ANUFOOD Brazil terá setor dedicado a novas marcas brasileiras: locais, saudáveis e sustentáveis

Publicidade

Promovido pela plataforma Local.e, Espaço Descobertas tem como objetivo apresentar marcas e produtos inovadores. ANUFOOD Brazil, feira exclusiva para o setor de alimentos e bebidas, acontece em março, em São Paulo

O mercado consumidor é extremamente dinâmico, principalmente na categoria de alimentos e bebidas. Novas marcas, novas categorias e novos produtos surgem a todo momento para atender às demandas de um comprador em constante transformação – e cada vez mais preocupados com a saúde e a sustentabilidade do planeta.

É pensando nessa conjuntura que a ANUFOOD Brazil 2020, feira internacional exclusiva para o setor de alimentos e bebidas, terá um setor inteiramente dedicado a exibir as maiores novidades aos visitantes da feira, sejam eles executivos de grandes supermercados ou pequenos empórios, donos de pizzarias da moda ou de padarias familiares. Trata-se do Espaço Descobertas.

“ O Espaço Descobertas credencia a ANUFOOD Brazil como uma vitrine para lançamentos e produtos inovadores, bem como para as mais novas tendências do setor de alimentos e bebidas”, afirma Cassiano Facchinetti, diretor geral da Koelnmesse Brasil, organizadora da feira.

O espaço irá destacar marcas que buscam inovar em seus segmentos, que lançam novas categorias, utilizam ingredientes diferenciados e naturais ou trazem os sabores de produtos artesanais de volta à mesa do brasileiro. Será promovido pela Local.e, plataforma digital que conecta varejistas a marcas locais, e, assim, facilita a descoberta de novos produtos.

“Diversas tendências surgiram nos últimos anos: preocupação com saudabilidade, sensibilização com a origem dos produtos, ascensão de categorias como plant based, veganos e orgânicos. Diante de tantas mudanças, ter um sortimento atualizado se torna ainda mais relevante”, afirma Leila Okumura, co-fundadora da Local.e. “É preciso, por isso, mudar a maneira como parcerias são feitas com fornecedores. Na corrida por diferenciação, ganha quem consegue descobrir novos produtos que não foram descobertos pelos outros”.
Segundo Leila, diferentes práticas comerciais já estão sendo adotadas por diversas empresas – e com bons resultados. Um grande varejista nacional, por exemplo, criou um departamento específico para negociar com novas marcas, oferecendo condições únicas e dando suporte especial. Outro supermercado, regional, que apostou em uma marca local de café gourmet, dá apoio na divulgação e suporte no desenvolvimento. Hoje, é o café mais vendido da loja, superando até as marcas mais tradicionais.

No Espaço Descobertas da ANUFOOD Brazil 2020, já estão confirmadas marcas brasileiras de seis estados diferentes. São elas:

• Babuxca: bebidas alcoólicas mistas feitas com ingredientes 100% naturais
• Black Tucano: cafés gourmet
• Coma Harus: snacks saudáveis
• DUQuintal: temperos 100% naturais
• Jambuzera: cachaça orgânica de jambu
• Kiro: lançou o primeiro Switchel brasileiro, milenar isotônico natural
• L’Epicier: antepastos e geleias sem conservantes ou corantes artificiais
• OffGluten: congelados livres de glúten, leite e derivados de soja
• Orbeat Foods: bolinhas funcionais naturais
• Só Snacks: rolinhos de frutas
• Strumpf: ketchups, mostardas e molhos
• Troppo: fabrica artesanalmente geleias e relishes
• Vivant: vinhos em lata

A ANUFOOD Brazil, única feira de negócios exclusiva para o setor de alimentos e bebidas da América Latina, será realizada entre os dias 9 e 11 de março, em São Paulo. Versão brasileira da Anuga, maior evento mundial do setor, ocupará uma área de cerca de 4 mil m2 e contará com 11 pavilhões internacionais. A expectativa é que, em sua segunda edição, atraia mais de 10 mil visitantes qualificados.

Serviço:

ANUFOOD Brazil
Data: 9 a 11 de março de 2020
Feira: 10h às 19h | Congresso: dia 9, das 11h às 17h30
Local: São Paulo Expo
Endereço: Rodovia dos Imigrantes Km 1,5 – Vila Água Funda, São Paulo – SP
Parcerios estratégicos – ABIA, ABIR e ITAL

Sobre a ANUFOOD Brazil – A ANUFOOD Brazil está sendo organizada pela Koelnmesse do Brasil em parceria com a FGV Projetos, unidade de assessoria técnica da Fundação Getúlio Vargas, dedicando o devido espaço a toda diversidade das atividades relacionadas ao agronegócio e à indústria alimentícia e de bebidas. Dessa forma, compradores nacionais e internacionais terão a oportunidade de se encontrar em um mesmo local para realizar negócios, além de ter contato com as inovações da indústria. O evento acontece de 9 a 11 de março de 2020, no São Paulo Expo, em São Paulo.
Mais informaçõesanufoodbrazil.com.br

Sobre a Koelnmesse – Global Competence in Food and FoodTec: A Koelnmesse é líder internacional na implementação de feiras de alimentos e serviços e produtos relacionados a processamento de alimentos e bebidas. Feiras como a Anuga, a ISM – Feira Internacional de Doces e Biscoitos e a Anuga FoodTec são reconhecidas em todo mundo como líderes absolutas em seus setores. A Koelnmesse também organiza feiras líderes no setor de alimentos e bebidas em outros mercados emergentes no mundo todo, tais como: Brasil, China, Índia, Itália, Japão, Tailândia, Estados Unidos e Emirados Árabes Unidos. Com estas atividades globais, a Koelnmesse oferece aos seus clientes um completo portfólio de eventos qualificados, em diferentes mercados, que garantem uma rede de negócios sustentável e internacional.

Mais informaçõeshttp://www.global-competence.net/Global-Competence-in-Food-and-FoodTec/

Os próximos eventos:

WellFood Ingredients – Summit Internacional de Ingredientes Funcionais, Nutracêuticos e Naturais – São Paulo, Brasil – 14.-15.04.2020

ANUFOOD China – Shenzhen, China – 15.-17.04.2020

Wine & Gourmet Japan – Tokio, Japão – 15.-17.04.2020

THAIFEX – Anuga Asia – Bangkok, Tailandia – 26.-30.05.2020

Alimentec – Bogotá, Colômbia – 9.-12.06.2020

Nota aos editores
– Fotos da ANUFOOD Brazil estão disponíveis para download no site
https://www.anufoodbrazil.com.br/imprensa

Facebook:
facebook.com/anufoodbrazil
Instagram:
@anufoodbr

Informações para imprensa:
2PRÓ Comunicação – Koelnmesse
Email equipe: anufoodbrazil@2pro.com.br
Myrian Vallone – myrian.vallone@2pro.com.br
Teresa Silva – teresa.silva@2pro.com.br
Renê Gardim – rene.gardim@2pro.com.br
Fádia Calandrini – fadia.calandrini@2pro.com.br
+55 (11) 3030-9463/9422/
www.2pro.com.br

Publicidade

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*